Врачи «скорой» в Тернополе приехали на вызов пьяными (ВИДЕО)

cb44f1c6

8 июля в Тернополе врачи «скорой помощи» приехали на вызов в пьяном состоянии и не помогли пострадавшему, сообщил очевидец Михаил Шидловский местному изданию «За Збручем».

Медиков вызвали для помощи 45-летнему Геннадию Лушпинскому, который упал на выходе из магазина на улице Пушкина, 5. При этом мужчина был нетрезв, отметил очевидец. Он зацепился за что-то, пробежал по ступенькам и при падении сильно порезался об осколки банки, которая разбилась в его пакете, сказал Шидловский.

У пострадавшего началось сильное кровотечение, и прохожие вызвали «скорую». В 19:32 в больнице сказали, что нет свободных машин, в то время как раненый уже начал угасать, отметил очевидец. После этого в «скорую» и милицию начали звонить все, кто был на месте происшествия, пока в 19:58 не прислали бригаду медиков.

По словам свидетелей, приехавшие врачи оказались пьяными. «Выходят двое пьяных врачей, один едва идет, ноги подводят, старший молчит, чтобы себя не очень «продавать», – рассказал Шидловский.

Кроме того, медики наехали на пострадавшего каталкой, отметила очевидец Анна изданию 20minut.ua.

«Мы начали ругаться, как так можно делать, ведь человек истекает кровью, а они даже ничего не отвечали, – отметила очевидец. – Просто молча положили тело на каталку и повезли к машине. Но и там не шла речь ни о какой первой помощи. Мы настаивали, чтобы они сделали хотя бы что-то, а нас упрекнули в том, что мешаем им».

По словам продавца магазина, у мужчины была глубокая рана размером в половину ладони. Кроме того, в ране застрял кусок стекла.

«Мы просто перевернули пострадавшего на бок, чтобы стекло не влезло в тело еще глубже. Оно потом выпало из раны», – рассказала женщина.

По словам Анны, местные жители хотели задержать машину «скорой», чтобы милиция по приезду увидела состояние медиков. «Потом решили, что мужчине еще можно помочь, а наши действия закончатся плачевно. Милиция приехала через 40 минут после того, как мы увидели пострадавшего на дороге», – сказала свидетель.

Позже мужчина умер от потери крови, при этом соседи и знакомые уверены, что это произошло по дороге в больницу.

По словам соседей, Лушпинский работал в литейном цеху предприятия «Ватра», семьи у него не было.

В то же время на станции скорой помощи сообщили, что медики уже не могли помочь пострадавшему, так как у него был поврежден крупный сосуд. Если бы был просто порез, то пострадавшему сделали бы непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, отметил директор учреждения Михаил Джус.

«Это сложный случай, при котором реанимационные действия нужно проводить в течение первых 4-5 минут, пока продолжается клиническая смерть, – сказал Джус. – Медики же приехали через 15 минут – об этом есть соответствующие записи в журнале. Врачам осталось только констатировать смерть, поэтому реанимацию и не проводили, в чем их упрекают очевидцы. Могла быть повреждена даже аорта. В Киеве такие случаи, может, и операбельные, но у нас, к сожалению, нет».

Руководитель добавил, что для медиков тот вызов был 11-м за день, на улице стояла жара, к тому же, у одного из медиков есть семейные проблемы – все это в целом выглядело как неадекватное поведение.

По словам Джуса, экспертиза показала, что фельдшер находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. Врач уже прошел две экспертизы, которые не подтвердили наличие алкоголя в крови.

Фельдшера бригады уволят 9 июля, а врач получит выговор. Также накажут и руководителей подразделений «скорой», отметил Джус.

На данный момент проходит следствие, случай внесен в Единый реестр досудебных расследований.


Как сообщалось, в марте во Львове пьяный экс-начальник ГАИ Владимир Гаевой устроил четыре ДТП. После этого он пытался сбежать, но был задержан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *