Россиянка вербовала смертников через соцсети

cb44f1c6

аль,каида,террорист

«Под ее влияние попали три молодых человека, проживающих в Волжском, Москве и Астрахани. Поддавшись на ее уговоры и убеждения, двое из них выехали в Чеченскую республику, намереваясь примкнуть к бандформированиям для участия в преступлениях террористической направленности», — сообщает пресс-служба УФСБ.

Расскажи о себе на Russia.ru«Скоординированными действиями органов ФСБ России и ЦПЭ МВД по Чеченской республике они были своевременно выявлены, их деятельность пресечена», — отмечается в пресс-релизе

По данным ведомства, девушка, которая в сентябре 2011 года приняла ислам, через ресурсы «В контакте» и «Одноклассники» вела переписку с людьми из различных регионов, в которой рассказывала о том, что готова встать на путь смертницы и совершить тераакт путем самоподрыва, передает «Интерфакс».

В разговорах она сообщала, что познакомилась в интернете с действующим членом незаконных вооруженных формирований, сама выезжала в лагерь боевиков в горах на территории Чечни, где проходила обучение взрывному делуи готовилась к совершению теракта.

«Она настойчиво предлагала своим собеседникам примкнуть к членам бандформирований, действующих на территории Северокавказского региона, принять участие в борьбе с «неверными», встать на путь «джихада», — отмечается в сообщении.

В отношении 18-летней жительницы Волжского следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).