Преимущества картонной упаковки

cb44f1c6

Слово «картон» происходит от итальянского «cartone» — жесткий, твердый. Значение этого слова говорит само за себя. Рентабельно выдаваясь от стандартной бумажки с помощью многослойности и жесткости, картон применяется в изготовлении тары, сооружении, полиграфии, машино- и приборостроении, синтетической, тяжелой и пищевой индустрии и другие. А начало использования картона было положено в XVI столетии: тогда картон применяли для печатного изготовления. В настоящее время картонная обертка считается самой распространенной паковочной тарой как для пищевых, так и для большинства иных типов товаров. Если вас интересует производство картонной упаковки, обратитесь на сайт mkfgroup.ru.

Отделка картона

Возможности не менее доступной отделки картона — это бесспорное преимущество этого источника. Окно, дерево, пластик не менее затратны в данном плане. Есть 2 главных метода отделки картона: машинальный и синтетический.

Машинная отделка

Машинальный метод отделки включает несколько операций: лощение, микрокрепирование, армирование, спрессовывание, каширование, изображение и ряд иных. Главным плюсом машинного способа отделки считается совершенствование машинных параметров картона с большими расходами сравнивая с иными вариантами упаковки.

Лощение

Этот способ гарантирует крепкому картону плоский и ровный тип. Для этого картон пропускают через горизонтальные валы. При этом на картон синхронно может применяться чертеж.
Микрокрепирование
Способ применяется для образования на плоскости картона поперечных складок. Производимая при помощи крепирования мелкоскладчатая плоскость улучшает неколебимость картонного источника к разрыву.
Армирование
Данный процесс развивает качества картонного источника, предотвращая возникновение трещин и повышая срок службы.
Спрессовывание
В ходе ламинирования происходит целлофанирование к плоскости бумажки либо картона узкой полимерной мембраны либо фольги. Благодаря ламинированию картон применяют в роли упаковки для масло- либо влагосодержащих товаров.
Каширование
Процесс каширования состоит в приклейке листка картона к не менее твердой базе. Кашированный картон имеет большую надежность и применяется для упаковки дорогой продукции.
Довольно часто при производстве пищевых упаковок появляется дизайнерская необходимость в металлизированном картоне, который приобретают с помощью тиснения фольгой. Лента придает картону свойственный железный свет, чего нельзя достичь, применяя металлизированные печатные краски.

Биологическая отделка

Биологическая обработка картона
В ходе синтетической обработки картон подвергается распечатки. В большинстве случаев, печать проводится флексографией либо офсетным методом. Также биологическая отделка включает покрытие картона химическими пленками и лакировка.

Флексография

Это метод ротационной повышенной распечатки с использованием гибких пластиковых либо пластиковых печатных фигур и химических (анилиновых) слабовязких сохнущих красок.
Офсетная печать
Этот способ применяется при нанесении распечатки на узком картоне. Тень с печатной формы сообщается на пластиковую плоскость, а с нее на картон, что дает возможность распечатать ювелирными пластами красок.
Плюсом этого способа отделки считается то, что печать открывает обширный диапазон перспектив по облагораживанию и усовершенствованию экстерьера картонной упаковки сравнивая с иными вариантами.
Покрытие химическими пленками
Чтобы оградить картон от действия жидкости и жира, его внешнюю либо другую сторону накрывают полиэтиленом, сделанной из алюминия фольгой, полимерной эмульсией, и расплавом целлофана и парафина, солями трифторуксусной кислоты и другие. Такой картон повсеместно используется в роли упаковки для товаров с большим содержанием жира.
Лакировка
Для повышения стабильности, увеличения глянца либо придания матовости картон накрывают водянистым лаком либо лакированной мембраной. Также применяется система нанесения нескольких лаков 1 на другой, которая позволяет достичь результата металлизации, система нанесения непрерывного непрозрачного лака с региональным лакированием глянцевым и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *