Нефть чуть подросла

cb44f1c6

По данным Минэнерго США, товарные запасы нефти в стране за прошлую неделю увеличились на 2,47 млн баррелей, до 463,9 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали их сокращения на 2,2 млн баррелей.

«Рынок резко упал в среду по причине того, что динамика запасов нефти в США была противоположна ожиданиям, — отмечает директор фьючерсного подразделения Mizuho Securities USA в Нью-Йорке Боб Яугер. — Трейдерам трудно опустить стоимость WTI ниже $49 за баррель с учетом ослабления доллара США, а также снижения запасов бензина».

Рынок нефти практически вступил в зону «медвежьего»: падение цен за прошедшие с последнего пика 6 недель составило почти 20%. Тренд называют «медвежьим», если снижение цен достигает 20%.

Аналитики Morgan Stanley опасаются, что спад в мировой нефтяной отрасли может оказаться более масштабным, чем в 1986 году, когда этот сектор экономики пережил самый глубокий кризис за 45 лет.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 17:57 мск увеличилась на $0,04 (0,07%) — до $56,17 за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,06 (0,12%) — до $49,25 за баррель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *