Марк Милли назвал РФ основной угрозой существованию США

cb44f1c6

Во время слушаний в Конгрессе об утверждении на должность начальника штаба армии США (сухопутных войск) генерал Марк Милли назвал Россию основной угрозой существованию Штатов.

Отвечая на вопрос о том, что он считает самой большой угрозой безопасности США, он сказал следующее: «Россия — единственная страна на Земле, сохранившая ядерный потенциал, достаточный для уничтожения Соединенных Штатов. У нее есть эти возможности. Намерения? Мы не знаем. Но действия России с 2008 года являются очень и очень агрессивными. Они атаковали и вторглись в Грузию. Они захватили Крым. Они атаковали территорию Украины. Это вызывает беспокойство. С военной перспективы я бы назвал Россию угрозой номер один», сообщает «Апостроф».

Милли отметил, что основные документы от 2012 и 2014 годов, которые определяют стратегию армии США, больше не отражают новую реальность, включая события в Украине, поведение Китая в Тихом океане и действия террористической группировки Исламское государство. В нынешнем состоянии армия США не сможет гарантировать решение всех приоритетных задач, которые ставятся перед ней.

Ранее Марк Милли в документе, обнародованном накануне слушаний в Конгрессе, отметил, что текущие сокращения десятков тысяч военнослужащих из рядов сухопутных войск США происходят на фоне роста потребности Америки в военных.

«Первая и самая главная миссия — обеспечение безопасности самих США. Милли убежден, что армия справится с ней. Второй приоритет- глобальные операции и развитие партнерства. По мнению Милли, армия имеет достаточно сил, хотя и сталкивается с „напряжением“. Третий приоритет — способность создавать военное превосходство и получать решительную победу в масштабных войнах. В этой сфере, риск является очень значительным и увеличивается», — цитирует генерала издание Defense One.

Милли призывает инвестировать в сохранение технологического превосходства армии США. По его словам, ключевым преимуществом армии США над противником является технологическое опережение, которое нужно сохранить за счет инвестиций в развитие технологий, армейской организации и доктрины.

Речь идет об инвестициях для сохранения технологического превосходства сухопутных войск США в сферах кибербезопасности, анализа больших массивов информации, робототехники, улучшения интеллектуальной и физической работоспособности человека, создания продвинутых боеприпасов, рельсовых пушек, лазеров, нанотехнологий. Милли отметил, что из-за сокращения бюджета задерживается переход армии США на новые технологические платформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *