Lenovo купила производителя ПК и ноутбуков Digibras

cb44f1c6

lenovo // CyberSecurity.ru // — Проведение данной сделки обойдется Lenovo в 300 млн бразильских реалов или 147 млн долларов.

Финансовый директор Lenovo Вонг Вай Минь говорит, что покупка Digibras расширяет долю Lenovo на бразильском рынке фактически вдвое, поднимая компанию с седьмого места на третье. В китайской компании говорят, что рассматривают данное поглощение, как стратегически важное и помогающее закрепиться на растущем бразильском рынке ПК и ноутбуков. Одновременно с этим Digibras занимается производством телевизоров и смартфонов, что также пригодиться Lenovo в операционной деятельности на рынках Южной Америки.

Напомним, что в начале этого года Lenovo провозгласила программу, реализовав которую компания должна стать крупнейшим мировым производителем компьютеров, обойдя по объемам продаж ПК и ноутбуков Hewlett-Packard. Сейчас Lenovo занимает второе место в мировом рейтинге. Китайская компания заявляет, что намерена сделать рывок именно за счет развивающихся рынков, таких как Бразилия, Индия и Россия.

До момента проведения сделки, рыночная доля Lenovo составляла около 3%, тогда как сейчас она как минимум удваивается.

Одновременно с проведением сделки, в Lenovo заявили, что переносят часть производства в Бразилию, так как здесь существует льготный налоговый режим для местных производителей.

По условиям сделки, Lenovo выплатит сумма, а также передаст 46,9 млн новых акций трем бразильским компаниям — Digibras Participacoes SA, Digiboard Eletronica da Amazonia и Dual Mix Comercio de Eletronicos Ltd.