Где купить свежую рыбу

cb44f1c6

Рыба может интересно смотреться на витрине, но на самом деле очутиться испорченной, блокированной и размороженной не 1 раз. Начальник управления закупок «Много лосося» Александр Прокудин сообщил, как безукоризненно установить свежую рыбу. Купить в Спб свежую рыбу треску можно на прекрасном сайте vkusdostavka.ru.
Как выбрать свежую рыбу в магазине / Аннотация в 7 шагах

Какая рыба считается новой

Новая рыба вполне может быть и холодной, и свежезамороженной (производится из холодного материала). Если сохраняли все правила при перевозке и техпроцессы при заморозке, то, с позиции качества, не имеет значения, какую покупать.
У холодной рыбы цвет филе представляется намного резче, чем у свежезамороженной, и это может заставить задуматься. Все дело в том, что при вакуумировании из рыбы выходит нектар, а при шоковой заморозке он подмерзает первым. Клиенты видят блеклый цвет рыбного сока и делают неправильный вывод о качестве продукта. Но страшиться тут нечего: при размораживании рыба вновь примет свой натуральный цвет.

Что выдает испорченную рыбу

1. Цвет
Плоскость новой рыбы должна блистать. Если чешуя утратила цвет, она матово-серая и блеклая — это симптом испорченного продукта.
2. Жабры
Берите рыбу за жабры: они обязаны быть ярко-красными, без слизи. У новой рыбы жаберные ресницы не склеиваются, разделены друг от дружки.
3. Поясница
При нажатии на поясницу не должно оставаться помятостей. Мясо должно быстро прийти в начальное положение.
4. Глаза
У новой рыбы должны быть яркие глаза, черный глаз. При нажатии они пружинят и не проваливаются. Бледные глаза, блеклый глаз — ужасные знаки.
5. Запах
У тех, кто занимается рыбой, есть суеверие, что на самом деле свежий продукт благоухает арбузом. Я очень много и довольно часто нюхаю рыбу, а арбуза никогда не почувствовал. Главное, чтобы у рыбы не было аромата затхлости.
6. Конструкция мяса
Если ничего из перечисленного выше вы не исследовали или приняли отруганную рыбу, обратите свое внимание, как ведет себя мясо. Если оно рыхловатое, проводишь — и расслаивается, есть такой продукт не следует.
7. Период годности
По разреженной рыбе трудно сделать выводы о ее бодрости. Внимательным образом исследуете маркировку на упаковке, период годности.
Покупать и холодную, и свежезамороженную рыбу лучше в коммерческих сетях: там строго наблюдают за соблюдением всех стереотипов хранения продуктов и штрафуют поставщиков за просрочку. В большом магазине больше шансов, что на продавце будет спецодежда, шапка, перчатки.

Должен ли торговец очищать рыбу по желанию покупателяКомментарий специалиста
Сколько находится рыба в новом виде
Холодная рыба с головой, к примеру, лосось, может храниться в морозильнике при температуре от 0 до -2°C менее 48 часов. А стейки при подобных условиях останутся новыми только в течение дня.
В морозилке рыбу можно держать до 90 дней ориентируясь на маркировку производителя. Помните: чем продолжительнее рыба находится в морозилке, тем стремительней она утрачивает собственные полезные свойства.
У вакуумированной рыбы период годности и температуру хранения устанавливает изготовитель. А после вскрытия упаковки он сокращается до 24 часов при температуре от 0 до -2°C.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *