Гитарист Sonic Youth считает Pussy Riot важной группой

cb44f1c6

Об этом музыкант рассказал в совместном интервью с Марией Алёхиной, одной из трех участниц группы, арестованных и осужденных в 2012 году за несанкционированное  выступление и анти-путинский протест в одной из церквей Москвы.
Во время своего недавнего визита в Нью-Йорк Мария присоединилась на сцене к Муру и его новой группе Thurston Moore Band.
Мур рассказал, как впервые случайно увидел Pussy Riot много лет назад, когда они впервые появились на YouTube. «Я интересовался женским протестным движением в Америке, центром которого была новейшая про-феминистская панк-рок-сцена, и люди начали присылать видео с припиской «Посмотрите, вы видели это?» — вспоминает рокер.  
«Pussy Riot давали свои сенсационные выступления потому, что они смотрели прямо в лицо тирании. Все говорят, что это относится к протестному движению и не имеет ничего общего с музыкой. Но я всегда был их фэном и мне всегда нравилось то, что они не записали ни одного трека. У них не было даже пиратских CD-R, — продолжил Мур. — Для меня Pussy Riot — одна из самых важных групп нашего времени. Ведь оказавшись в такой ситуации, практически уткнувшись в глухую стену, они смогли начать диалог, передать обществу свое послание».
Гитарист также заявил, что то, как обращаются с группой в России, является оправданием существования панк-культуры.  «Это социальная альтернатива. Если вы живете в обществе, где есть проблемы, связанные со свободой самовыражения, панк становится действительно радикальным. Он радикален по свой природе. В России вас могут посадить просто за то, что вы панк», — объясняет свою точку зрения гитарист.
В свою очередь Мария Алёхина согласилась с мыслями и настроениями Мура, заявив: «Правительство контролирует все. Мы должны делать то, что должны. Мы женщины, и с женщинами может случиться что угодно».
Музыканты не исключили возможности сотрудничества в будущем. «Я думаю, мы безусловно можем сделать это», — заявила Алёхина.
«Да, в любое время, — подтвердил Мур. — В Нью-Йорке они работали с первопроходцем панка Ричардом Хелом, моим давним другом. Он сказал, что не спал всю ночь, записываясь с Pussy Riot. Некоторым достается вся хорошая работа. Но ведь он изобрел панк рок!». 
Источник: http://music.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *