Домашние маски: 10 рецептов

cb44f1c6

Мы собрали рецепты масок, ингредиенты для которых найдутся в каждом доме.
Целебными свойствами многих продуктов люди пользуются уже сотни лет. Мед омолаживает и питает кожу, яйца увлажняют и смягчают, сок петрушки снимает воспаления, а алоэ – это просто находка для кожи, потому что он ускоряет обменные процессы, способствует заживлению и питает кожу целым комплексом витаминов.
Обратите внимание на возможные аллергические реакции. Если сомневаетесь, нанесите немного смеси на запястье и подождите 15 минут. Если за это время на коже не появится раздражение, маской можно смело пользоваться.
Маска из натуральных продуктов должна использоваться в течение нескольких часов, долго хранить ее нельзя! Маску наносят легкими мазками, втирать не нужно, и смывают через 15–20 минут теплой водой без мыла.
Маска из вареного картофеля. 1 ст. л. толченого отваренного теплого картофеля смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла или домашней сметаны или молока. Наносим на 15–20 минут, смываем теплой водой.
Яичная маска. 1 желток смешиваем с 1 ст. л. кефира (можно заменить домашней сметаной или оливковым маслом). Смывать через 15–20 минут.
Медовая маска. 1 ст. л. натурального меда смешиваем с 1 ст. л. свежего сока алоэ. Через 10 минут смыть теплой водой.
Маска из картофельного сока. Смешать 1 ст. л. сока свежего картофеля, 1 желток, 1 ч. л. оливкового масла и отруби. Размешать до консистенции жидкой сметаны. Смыть через 20 минут.
Маска из зеленого чая. Марлевую салфетку пропить настоем крепко заваренного зеленого чая. Для глаз и губ прорежьте в салфетке прорежьте отверстия, чтобы не наносить маску на эти части лица. Салфетку оставить на 15–20 минут.
Маска с грейпфрутом. Смешать2 ст. л. мякоти грейпфрута, 1 ст. л. кефира, 1 ст. л. отрубей. Размешать до консистенции густой сметаны. Смыть через 20 минут. Посте этого нанести крем, которым обычно пользуетесь.
Маска с творогом. 2 ч. л. нежирного творога смешать с 1 ч. л. сока петрушки или крепкого чая, 1 ч. л. льняного масла, цедрой лимона или апельсина. Смывать через 15 минут.
Маска из сметаны. 1 белок и 1 ст. л. сметаны смешать, нанести на 20 минут.
Маска из петрушки. 1 ч. л. мелко порубленной петрушки, 1 ч. л. сметаны или оливкового масла смешать, смыть через 15–20 минут.
Дрожжевая маска. 1 ст. л. свежих дрожжей размешать в воде до консистенции жидкой сметаны, добавить 1 ст. л. растительного масла. Маску наносить в два слоя: дождаться, пока высохнет первый и наносить второй. Смывать через 10 минут.
Источник: http://elle.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *