Овсянка в борьбе за стройность и красоту

cb44f1c6

овсянка Никто не спорит, что эта категория продуктов достаточно сытная и позволяет не думать о еде в ближайшие 2-3 часа. Причем, практически все знают о том, что такая пища — это лишние калории и абсолютно никакой пользы. А на приготовление полезного и вкусного завтрака, как всем кажется, уходит масса драгоценного времени, которого так не хватает по утрам.

Однако, не смотря на это, все-таки возможно приготовить себе полезный завтрак, который сочетает в себе быстроту приготовления и огромную пользу для всего организма.  

Для этого вам понадобиться: 5-6 столовых ложек сухих овсяных хлопьев, 3-4 чернослива, немного грецких или миндальных орехов, мед. Как вариант, вместо чернослива и орехов, можно взять клубнику и изюм.

Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить прохладной кипяченой водой, так, чтобы вода слега их покрывала. Оставить на 5-10 минут. Затем, воду слить. Измельчить орехи, нарезать небольшими кусочками чернослив, добавить мед по вкусу и все перемешать с размоченными овсяными хлопьями. Не солить!

Польза:
При регулярном употреблении такой завтрак улучшает обмен веществ, очищает организм, выводит накопившиеся шлаки и замедляет процессы старения. Овсянка является богатым источником кальция, магния, фосфора, цинка, витаминов группы В и витамина К. Овсяная крупа очень полезна для сердца, а также способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, благодаря содержащемуся в ней цинку и магнию. Кроме того, употребление пищи, богатой цинком, считается хорошей профилактикой воспаления предстательной железы у мужчин.  
Также, овсяные хлопья способствуют укреплению иммунитета и нормализации деятельности нервной системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *