Лазанья с мясным фаршем

cb44f1c6

лазанья Тебе надо:
Пачка пасты для лазаньи
Фарш мясной – 600–700 г
Консервированные помидоры или томатный соус – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 2 шт.
Молоко – 700–800 г
Масло сливочное – 100 г
Мука – 100 г
Перец белый, черный молотый, соль – по вкусу
Сыр твердый (гауда) – 350 г
Пармезан – 80 г 
Масло оливковое
Как приготовить:
Мелко порубим лук и чеснок. Пассеруем все на оливковом масле. Добавляем натертую морковь, фарш, солим, перчим его и продолжаем обжаривать вместе. Затем возьми консервированные томаты, разбей их блендером, влей в фарш и потуши всё.  Готовим соус бешамель. В глубокую форму, смазанную маслом, кладем пластинки пасты для лазаньи. Некоторые повара отваривают пасту. Я этого не делаю. От сочного фарша и соуса сухие пластинки приготовятся без предварительного отваривания. Итак, кладем поверх пасты мясной фарш, сверху смазываем его бешамелем и посыпаем смесью тертых сыров. Затем новый слой из пасты и в той же последовательности фарш, бешамель, сыр. Фарша хватит слоя на 3–4. Верхним должна быть паста, которую смажь белым соусом и посыпь сыром. И ставь форму в духовку на 30–40 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *